leshakirillov (leshakirillov) wrote,
leshakirillov
leshakirillov

Categories:

Славный малый Джефф Фостер

Оригинал взят у gladworld в Славный малый Джефф Фостер
Доброго вам дня, дорогие мои!
А знаете, мне весьма понравились цитаты Джеффа Фостера (Jeff Foster), и, как я там говорю обычно - у меня откликается!
Jeff-Foster-300x200

"Моим самым большим духовным гуру всегда был дискомфорт. Я просто сидел с болью или дискомфортом, не пытаясь любым путем куда-то сбежать, без ожидания, без всякой цели, без поиска – это самое «вкусное» место творческого преобразования, место, где грязь превращается в золото. В момент горя, разочарования, гнева, страха и боли, я бы просто сидел, просто отдыхал с этим жжением в груди, часами, не пытаясь убежать или исправить что-то в моем опыте. Без надежды, без мечты, до тех пор, пока бы не обнаружил непоколебимый, не концептуальный, всегда присутствующий мир в момент сильнейшей бури. Мир, который всегда был и которым я являюсь. Вместо того чтобы избежать дискомфорта, мы позволяем дискомфорту выявить его глубокие секреты";



"Всем леди в доме посвящается.
Духовный учитель Экхарт Толле говорит: "Отношения существуют для того, чтобы сделать тебя осознанным, а не счастливым». Я понимаю, о чем это. Я бродил по духовной пустыне в течение многих лет. В бесплодной пустыне обособленности, раздробленности, мирового отрицания и собственного превосходства («Я более просветлен, более пробужден, более осознан, более свободен от эго, более духовно развит, чем ты, простой смертный!»). Возвращаясь в реальные, заземленные, беспорядочные, интимные человеческие отношения, я почувствовал жизнь как настоящее приключение. Отношения начали выносить на поверхность все те вещи, которые я пытался в себе избежать, подавить или скрыть на протяжении многих лет. Всё то, что не вписывалось в картины «духовной, совершенной жизни просветленного человека». Мне было снова и снова, с болью и унижением показано, что я не был «готов» к этому, что нет никакого «финиша» ни в чем вообще, что «непросветленные» энергии по-прежнему бушуют во мне. Эти были энергии, не принятые мной в самом себе. Они жаждали света, жаждали объятия и родственных отношений на просторах того, кем я являюсь. Болезненное и унизительное, это путешествие привело меня к удивительному освобождению и облегчению. «Вонь просветления» (как называет это Марианна Каплан) не выдерживает горнила честных отношений. Клише, типа: «меня нет», «есть только осознание», «я вышел за пределы человеческих чувств», «все идеально», и «это всего лишь твоя проекция» - просто не выдерживают того, когда твой близкий человек стоит перед тобой, прося честного, нежного, без всякого бла-бла сердечного отношения. Она видит тебя насквозь во всех твоих играх. И я призываю тебя встречаться лицом к лицу со всем, что возникает в тот момент, когда вы лежите рядом. Она хочет встретиться С ТОБОЙ, а не с твоими умными духовными концепциями. Некуда скрываться. Некуда бежать. Спасибо всем вам: сильным, умным, красивым женщинам, которые учили меня любить, слушать, получать, быть в согласии. Это путешествие никогда не закончится…";
"О чем невозможно рассказать в социальных сетях.
Так много историй мы вкусно обсасываем в пространстве Facebookа! Так много повествований без конца и без края, так много красивых картинок нарисовано о «моей замечательной жизни» и «моей ужасной жизни», плюс все то, что между этим. Страницы блогеров призывают: посмотрите на меня и мой опыт. Услышьте мой крик. Узнайте о моих взглядах, мнениях, суждениях, перспективах, читайте, что я ежедневно пишу. Посмотрите, чего я достиг, что нашел и что потерял, как меняется день ото дня мой мир. Не посмотрите ли вы: вот я провожу счастливые дни с семьей; на видео мы такие счастливые, записанные с высоким разрешением цвета и формы. Я нашел свое счастье. Я знаю: я счастлив сейчас. Посмотрите: здесь я со всеми новыми друзьями, коллегами, и вот парень, которого я встретил сегодня. А здесь я со знаменитостью. Все моменты жизни. Вот я в одиночестве. Вот мне грустно, и я хочу вам показать это тоже. О, а здесь я делаю что-то недозволенное, позорное, случайное, озорное, возмутительное. Посмотрите, вот это моя жизнь, моя прекрасная непредсказуемая жизнь. Вы видите, я существую? Я ставлю свои знаки в мире, оставляю следы. Вы видите это?
Сейчас существует так много способов общения - тексты, видео, фотографии, скайп. И так мало реального общения, на самом деле! Так мало близости, так много людей боится остаться в одиночестве, вне контактов. Раздражаются, когда их телефоны не работают. Беспокоятся, когда не могут получить сигнал. Проверяют свои сообщения каждую минуту. Им неудобно с тишиной. Они смотрят только вниз, в телефон, и никогда – наверх. Может быть, кто-то ответил. Может быть, кому-то понравилось их фото. Может быть, кто-то увидел. Мы существуем! Именно с таким расчетом мы выкладываем свои фото в сети. И этим измеряется наша жизнь? Позволяет ли нам привычка к общению, привычка всегда иметь под рукой информацию о человеке на его странице, привычка «быть всегда на связи», дотронуться и поделиться с другими частью нашего обширного естества. Как глубоко мы касаемся других?
Давайте ни на минуту не путать то, кто мы есть на самом деле и наш образ, который мы презентуем миру. Давайте ни на минуту не забывать, что истории это всего лишь то, что мы рассказываем, и то, чем мы, на самом деле, не можем быть. Изображение, образ - вне нас, всегда. Наши мысли, чувства, воспоминания, призывы, импульсы, суждения, надежды и мечты постоянно меняются в сознании, как волны в обширном океане, как облака в небе. Единственный закон, которому мы можем сейчас доверять - закон непостоянства. И только тот заслуживает борьбы, чья любовь горит так же ярко, как Солнце.
Это мистический ты. Это таинственный ты бесконечной глубины. Неистовый.
Неизмеримый. Неуправляемый. Тот, о котором невозможно рассказать в социальной сети.
Благослови тебя, Facebook!",

~ Джефф Фостер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments